泡盛の原料は、米(タイ米)、黒麹菌、そして良質の水。
蒸した米に黒麹菌を散布し、発酵・醸造して蒸留したものが
「泡盛」。一方で、搾りかすとして残った「もろみ」を圧搾し、
黒糖を加えて濾過することで「もろみ酢」となります。
とのことです。疲労回復や体調維持に効果があるようです( ̄¬ ̄*)。о
んー・・・においの程が気になる今日この頃・・・・・・。
ノートのつもりで書いていきます。 ( ̄¬ ̄*)。о
泡盛の原料は、米(タイ米)、黒麹菌、そして良質の水。
蒸した米に黒麹菌を散布し、発酵・醸造して蒸留したものが
「泡盛」。一方で、搾りかすとして残った「もろみ」を圧搾し、
黒糖を加えて濾過することで「もろみ酢」となります。
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