ソース使えば悩む人はいないからか、
ソースを使ってのエビチリレシピがなくてちょっと苦戦した。
材料:
(確か、)海老・ごま油・にんにくチップ・チリソース・ネギ・ケチャップ
------------------------------------------
ごま油を熱して、にんにくチップ投入。
油にニンニクの香りをつける。
私の場合、ここでニンニクが真っ黒に焦げてしまうため
フライパンからゴミ箱へ( ´∀` :)
えび投入。
しっかり炒めます。
ネギ投入?
細かく切ったねぎをここでいれてみました。
最後、しゃきしゃきねぎを乗せる用に少しとっときました。
チリソース少量とケチャップたっぷりを混ぜて
辛さを確認したら投入。
(ここで、正直味が微妙と感じたが、ごま油と一緒になったら
おいしくなるに違いないと信じ、勇気を出して入れてみること。)
できた( ´∀` )
ノートのつもりで書いていきます。 ( ̄¬ ̄*)。о
0 件のコメント:
コメントを投稿