グレーで、太くもなく細くもなく、ぱっさぱさ。
これがそばだと思ってた。
デモ、昨日
白くて、細くて、もちっとしてて・・・
こんな、そうめんのようなそばに会った。
というか、今もほんとうにそばなのかと投げかけたい気持ちでいっぱいだが
「さらしな(更科)そば」というものらしい。
そば粉の殻を取り除いた、wikiの言葉を借りると
精製度の高い蕎麦粉(更科粉)を使った白く高級感のある蕎麦
とのこと。
そばが苦手な方、
ゼヒ( ´∀` )b
てか、思えば、あのお店、天ぷらもおいしかった。
そばに気をとられすぎて気づかなかったけど
ずいぶんさくってしてた。
0 件のコメント:
コメントを投稿