丸美屋のマーボウ豆腐は普通においしい&
レトルトの部類では、かなり味が整ってる方だ
マーボウ豆腐って、見た目何が入ってるか判断ができない。
あの赤みはラー油に違いない
手作りマーボウは、きっと変な・・・というか独特のというか
まぁゆってしまうと「陳麻家」のような味に・・・なってしまうのではないかと( ̄¬ ̄*)。о
はい、
ここまでがマーボウ豆腐に対して今まで思ってたこと。
Let's 作成 ひき肉ひき肉
とうちー⇒刻んで刻んで
トウバンジャン⇒赤みの正体
テンメンジャン⇒甘いみそ(黒い)
にんにくきざんで
ネギ刻んで
片栗粉といてー
(☆∀☆)!
いやいやいやいや、
癖、
なッ!!
想像と違った―
独特の味予想とか、今となっては正直
意味分かんないーーーーー
私、My包丁かったの(`・ω・´)ノ
ちょっとマーボー豆腐、作ってみるよ!
とうちー
トウバンジャン
テンメンジャン
を買いに行くの、
今日( ´∀` )♪
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